Посвящение на День рождения моим друзьям

Марина Сарманова
......Коваленко Михаилу (моей первой ЛЮБВИ).....
Мишка, я тебе на память пожелаю
Море счастья и конечно же любви.
Пусть улыбка в жизни озаряет
Планы и мечтания твои.

Улыбнись и не грусти над прошлым,
Не жалей о прожитых годах.
И когда-нибудь всё станет для тебя возможным.
И пускай исполнится, что писано в стихах.
Июль 1991г.


..........Ему же.........
К. К тебе сегодня в дом стучится
О. Одним движением руки
В. Весёлый, светлый день рожденья,
А. А ты немножечко грустишь.
Л. Лет долгих я тебе желаю.
Е. Ещё, здоровья – тонны пять,
Н. Настроя боевого в начинаньях,
К. Кастрюлю счастья и тепла,
О. Окна открытого в науку,
М. Мужайся, друг, наука – скука,
И. И надо, надо «заседать», чтоб
Х. Хоть немного умным стать.
А. А вообщем, пожелать хочу того я.
И. Или вернее подсказать совет один:
Л. Лень, друг мой, хуже пистолета, поэтому
У. Учись, трудись, «карпи» и веселись.
Октябрь 1991г.


.......Долгополовой Лене.......
Д. Давай поговорим на чистоту
О. От жизни нам немного надо:
Л. Лишь пронести в душе любовь и доброту, а
Г. Главное остаться навсегда друзьями.
О. От радости кружится голова.
П. Пусть солнце для тебя сверкает ярче,
О. Открыла дверь ты в новые года,
Л. Лишь прошлое останется с мечтами.
О. От всей души тебе: домашнего тепла,
В. Веселья, счастья и улыбок море.
О. От них, чтоб ты душою расцвела,
И. И позабыла: что такое горе.

Л. Любовь пусть в сердце постучится
Е. Её узнаешь ты всегда
Н. Надейся, жди и верь, что озарится
Е. Её неповторимая звезда.
04.06.1992г.


.........Смирнову Михаилу.........
С. Смеясь, ушедшим дням ты в даль посмотришь.
М. Милее их найти, мой друг, сложней.
И. И новый мир ты для себя откроешь
Р. Родившись в самый лучший из минувших дней.
Н. Надейся, жди и верь, что в день прекрасный
О. Откроет счастье дверь своим ключом, и
В. Ветер чувств, как гость необычайный
У. Укроется от глаз чужих в сознании твоём.

М. Мой друг, желаю в этот день тебе тепла,
И. И килограммов сто – здоровья, и
Х. Хитрость чтоб навеки от тебя ушла,
А. А доброта, любовь остались навсегда с тобою.
И. И самых светлых и счастливых дней,
Л. Ласкает солнце пусть тебя сегодня, и знай
У. Улыбка на лице друзей: навеки, навсегда с тобою.
11.07.1992г.