Последние цветы

Станислав Субботин
Над городом осенняя беда,
Цветы и листья дружно увядают,
И у вокзалов шумных поезда,
Как прежде, отправленья ожидают.

Как жаль нам уходящей чистоты,
Невинности в поступках и желаньях,
Как осенью последние цветы
Жалеем мы над миром увяданья.

Зачем так зрелость – дерзостью проста,
Зачем несовершенством не пугает,
И дивная, туманная мечта,
Как в юности, уже не увлекает...

Ушли, ушли неясности года,
Определилось всё в житейской сути...
А у вокзалов шумных поезда
Задумались, как витязь на распутье...