Диалог

Андрей Фокин
- Ты знаешь, как порой бывает странно,-
Душа становится светлей,
Как будто слышишь голос беспрестанно
На юг летящих журавлей.
Легка тоска и грусть туманной дымкой
Подёрнет вдруг любую боль...
- Изволь!
Ты ищешь утешенья в том, что зыбко,-
Находишь же не там, порой.

- Ты словно на осеннем полустанке,
А поезд твой уходит вдаль,
И,- вроде было в жизни всё в порядке,-
А здесь чего-то очень жаль.
Уходит поезд твой, гремя на стыках
Несбывшихся удач и бед...
- На свет?
Ты хочешь твёрдо знать о том, что зыбко,-
Находишь же не тот ответ.

И слушать тишину не надоело,-
К перрону поезд подают.
И снова закрутилось-завертелось,
И входишь в жизни коллею,
И уплывает тихий полустанок,
Как жизнь, прожитая в мечтах...
- Всегда
Ты ищешь своё счастье неустанно
И не находишь никогда!

1987 г.