ПостМандельштамовское

Дарья Алексеева
Укрыты звезды вновь клоками бурой ваты,
И золоченый лист сегодня уценен.
Я, верно, слышу стук… Откройте. Это он –
Осенних улиц бледных гений бесноватый.

И от свинца небес кость гнется плечевая…
И тяжело дышать. И я сойду с ума,
Быть может… Попрошу: веди к тюрьме, сума!..
Я жду. Живу и жду. Чего – еще не знаю.

А луч луны опять рукою умиленной
Проводит по земле. И листья вслед лучу
Лепечут что-то мне – но я, увы, молчу –
На птичьем языке слепого Вавилона.