Не прислоняться

Владислава Кулигина
Переезд метро. Полигон для стихов
Часовые минуты, секунды остов.
Это было, ты скажешь? Из тысячи слов
Положу свои песни на руки воров - пусть забудут...

Сероватые стены сети проводов,
Серые лица желания жить.
Бледный король написал свою сцену.
Придет ли, сыграет шутовскую прозу...
А змейки из окон что синие вены.
И им все равно не остыть.

К десяткам дыханий по нитям бежать.
У тысячи судеб одно лицо.
Так смелый король просит "не прислоняться",
А бывает, что не устоять.

Взлетая туннелями тихо, размеренно.
Вниз опускаясь, с другими, такими же,
Твой полигон превращается в здание
Ближние люди становятся дальними.
Тихо живешь, а все - на прощание.
Ими же
Бросаемая.

Бессмысленный бег.
Бессмысленно славятся
Большие потоки души.
Не прислоняться бы
К отражениям
Чужим.

~ 22 сентября ~