Не ревнуй!

Тамита
«День и ночь роняет сердце ласку»,
 А душа, как прежде, ждёт приюта…
 Жизнь растратит розовую краску,
 А меня подставит почему-то…

 Ты пришёл ко мне путём окольным,
 Измеряя всех одним аршином…
 Со своей не судят колокольни:
 У моей любви крута вершина!

 Белый свет опять сошёлся клином:
 У меня на лбу печать порока?
 Жизнь рисует пошлые картины, -
 Я, в душе, мечтаю о высоком…

 Не вернуть назад мои апрели, -
 Ревновать смешно к тому, что было…
 Там костры жарков мне душу грели,
 От костров рябин душа остыла…

 Ты и сам не избежал ошибок, -
 Мне в укор не ставь мои потери:
 Мы с тобою одного пошиба,
 А любить, иначе - значит верить!

 Ты - других не лучше и не хуже:
 Ты такой же, как и все мужчины,
 И назвать тебя достойным мужем,
 Я не вижу ни одной причины