Ночь первого снега

Петрович-На-Ангаре
Мокр и пег,
Слеп,
Тускл и слаб
Свет..
Из глубин
Рек
Вдруг исчез
Цвет.
Мир вокруг
Сер.
Зол и быстр
Шквал.
И звенит
Нерв
Как звенит
Сталь.
Ветер в ночь
Лих.
Остр, как нож,
Мокр.
И летит
Блик
В глубине
Стёкл…
Утром день
Бел…
Чёрн тропы
Трек…
Никаких
Дел.
Ночью шёл
Снег.