Эх испуга, испуга... сонеты

Морион
____ *** ____

небо открыто
что-то июльское в нем
день перегрелся

ветер терзает
это блиснула вода
в стеклах квадратных

мокрую землю твои
держат ладони
дождь собираться устал
словом прольется

____ завтра был дождь ___

с крыши срывался
и возвращался опять
и не кончался

с ритма сбивался
просто шумел ни о чем
ливень случился

где уже Было прошел
по вертикали
он не оставил на мне
места сухого

____ последний свет ___

воздух на ветер
гасит в саду фонари
старый фонарщик

глаз Ваших ясных,
гений с печальным лицом,
так не хватает.

лестницу счастья к столбу
чуть прислоните.
Знайте, люблю Вас, как дождь...

ладно, тушите!

____ под созвездием Ничей ____

Падайте, звезды!
Август по счету какой
в чертополохах?

Может, и правда
нам не догнать тишину,
ветрам бездомным?..

В звездных заносах тропа,
вкривь горизонты.
Тень прислоняя к стене,
утро стучится.

____ каприччио ___

жирное солнце
осень себе на уме
ткет паутину

спрячу на память
южный закат зачерпну
полные горсти.

а с золотого креста,
бликом багровым,
вечера свет ускользнул
в кромку прибоя.

___ эх испуга, испуга...____

ветер на волнах
ялик в пустоты несет
в близкую пропасть

весла ритмично
черпают поздний рассвет
из того света

пялится мир на тебя
неузнаваем
ты - как опавший листок
на полдороге...

___ дождь по-эстонски ____

сбился со счета...
в сутках четыре часа
льет беспрестанно

в лужах утонут:
осень, балтийская грусть,
стороны света...

и так некстати печаль
дождь до отказа
ставлю на всю свою жизнь
ломаный грошик.