Знаменье

Татьяна Соколова-Буланчикова
Раздался вечером звонок:
«Татьяна, здравствуй! Как здоровье?
..........................
А мой земной закончен срок,
Дежурит смерть у изголовья.
 
Прошу тебя, когда уйду
Стань Маше мамою родною,
Согласна ты? Ответа жду,
Скорбя за дочь свою душою».

Она ушла, не получив
При жизни главного ответа,
Погребена под сенью ив,
В деревне батюшкой отпета.

Но Бог мне знаменье послал -
Узнала мать мое решенье,
Мэр опекунство подписал
Зимою в день ее рожденья!*

 
04.10.2007

* 13 декабря 2005 г., через месяц после ее смерти.