Интерес

Лунные Крошки
"знаю - один ты равносущ мне"
М. Цветаева

Как тигр интересуется антилопой,

как коршун интересуется дичью,

как кот интересуется голубями,

или другой подходящею добычей,

которая, зная хищника повадку,

постоянно настороже,

всегда готова к обороне и к бою.

Так я, хоть, вроде и не хищник уже,

продолжаю интересоваться тобою...