Кто сказал, что ангелы

Мила Хамамелис
Ты иди вон той стороной улицы,
а я здесь пойду – по вот этой.
Да не бойся ты. И не хмурь лица.
И во тьме не ищи ответы.
Ты иди вперёд, там, смотри, светлей,
там твоё, болезный, спасенье.
По кругам ступай жёлтых фонарей,
а я здесь, в семи шагах… тенью…

Буду вслед идти, да посматривать,
изводить себя думой тяжкой -
то на смерть тебя приговаривать,
то на жизнь в красивой упряжке.
Буду взгляд лихой приколачивать
я гвоздём тебе прямо в спину.
Буду в крошево зубы стачивать,
буду в ночь скулить, словно псина.

Но к тебе, мой крест, я не подойду
ни на шаг, и ни на полшага.
Сталью не вспорю. Всласть не обниму.
Не судьба тебе… бедолага…
Уходи, давай! Сделай милость, слезь
ты с моей худой грешной шеи.
Уходи во свет. Я останусь здесь.
Всё, пришли. Я дальше – не смею.

Ты иди, иди, завораживай
города да площади. Властвуй.
Заскучавший люд взбудораживай,
да лепи царей с этой паствы.
А как станут вдруг загонять в тупик,
приходи сюда, мой воитель.
Только здесь в тебя не уткнётся штык.
Только здесь всегда твой услышат крик.
Только здесь…
…твой Ангел-Хранитель…