Моей мечте - посмертно... Не трагическое

Марина Рожденная Августом
Ну и что? Ведь никто не узнает,
Что пишу о тебе эти строки я,
Что я рвусь за мечтой, а мерцает
Она в сердце моем только, стойкая.

Эта сказка придумана мною
В мире сером, пустом и бессмысленном.
Никому я тебя не открою…
Слишком много страниц перелистано!

Но на ощупь ты всё же реальный,
Твоё имя я помню до буковки.
Никакая ты вовсе не тайна,
Это я влюблена была, глупая…

Это я всё надеюсь воскреснуть,
Аки Феникс из пепла осеннего,
Я пинаю листву бесполезную
Под дождем, эту кашицу серую.

У меня всё прекрасно, я верю,
Просто память терзает, бесстыжая.
Я сто раз открывала те двери,
Но там нет моей сказки – не выжила…

07.10.2007