Будут рождаться стихи и зажигаться звёзды

Евгений Шамильпан
************1*****************

Дождь кончился, и ветер бьёт стекло.
И тишина, и холод, и спокойно
Так на душе, что, кажется, легко
И ненавязчиво стихи подходят к горлу.

Не видно снов. Я точно не усну.
Пусть оглушён! И пусть – моралью связан.
Я проглотил, и знаю – истину!
И не сморгну,
Не правым
И не левым глазом!

Избыток сна рождает без конца
Кошмары слов, распущенных и грязных.
Как будто я у своего венца
Выискиваю в теле язву!

Смеёшься ты! Смеётся брат поэт!
Смеётся Бог, я отвожу лишь очи.
Мои цветы мне брошены в ответ,
И я один кромешной тёмной ночью…

************2*****************


Горит фонарь. Горит моя звезда.
Пусть из-за туч её совсем не видно!
Но ведь крепка, тверда моя рука.
Мне ничего не жалко и не стыдно.

К стене холодной прижимаясь телом,
Не чувствую ни холода, ни дрожи.
Ведь мы с тобой, как видно, не успели,
Друг к другу прикоснуться кожей.


************3*****************

Ты крепко спишь.
А мне дышать так трудно!
Не надышусь!
Вдохну не до конца!
Желанная!
Любимая подруга!
Смотрю в черты знакомые лица.

Не трону сон,
И охраню от зла.
В бессонницы часы не трону словом.
Ты спишь,
Как несказанная звезда,
Средь туч и мрака
Явленная Богом.

7.10.07