Судьба

Пластун
Озяб, промок, иду босой домой,
Дорогой вечных мук.
И вот, мой поворот уже
Не проскочить бы впопыхах.

Опять стаю, я не успел
Зажегся красный свет.
Мерцает блик во мне
Как яркий белый свет.

Шаги уже не так легки,
Земля шатает тело.
Идти осталось пол пути,
Ну что-то мне не смело.

Я бью рукою свою грудь
За что такая мука
За что люблю себя жизнь
Подскажет только скука

И вот на грани с пустотой
Шедевры кто-то пишет
А я лишь подневольный твой
Привыкши только слушать

Терзать тебе, не привыкать
Ты любишь это дело
Судьбою называют вас
А мне опять не смело

Сказать хотелось мне с небес!
Что бы вовеки понял!
Впитал в себя как губка тлю!
Народ, ты во мне умер!!