Мой ангел

Илья Дремучий
Мне снятся белые крылья,
Касания легкие ангела.
Они состоят из перьев,
Присыпанных пылью набело.
Они состоят из мыслей,
Они для меня не тайна.
Они остаются чистыми,
Лишь пыль, да и та случайно.
Она от сгоревшего чувства,
И цвет от того такой.
Любовь ведь всегда искусство
Высокое – быть собой.
Крыло тяжелеет с годами.
Уже не такой легкий взмах,
А пепел садится слоями,
Сгибает, ломает в прах...


МОЙ АНГЕЛ СОВСЕМ ЕЩЕ МОЛОД!
И крылья ее так легки.
МОЙ АНГЕЛ ДРУГОГО ЦВЕТА!
Как вишня она у реки.
Цветы осторожно роняет.
Их тут же уносит вода,
Но знаю, что в будущем мае
Она расцветет как всегда...

Мой ангел – то странный товарищ, -
Она не умеет летать,
Но пыль обращает цветами.
Того у нее не отнять.