Вошло в привычку душу обнажать

Зоя Заводскова
Вошло в привычку душу обнажать,
Но это не моя прерогатива,
Моя-шокировать, любить и удивлять,
И впечатлять, и соблазнять игриво.

С тобою легкость бытия-не в счет,
С тобой душа, до наготы простая
Попала в переделку, в переплет,
К тебе, но от тебя же убегая.

Ты не приемлешь масок, и вуаль
Ты с моего лица сорвал сурово,
Теперь мои обновы - лишь печаль,
Да холод, иней, снежные покровы.

Испил меня до капельки, до дна,
Теперь не скрыть ни чувства,ни желанья,
Я вечна, как китайская стена,
Я искренна,как автор мирозданья.