Осенний разговор

Сергей Стукало
Осенние разговоры. Беседа 1-я. Наталья Артёменкова (Гостья), LITSOVET

 Гостья :
 
 прозрел сентябрь и кажется с укором
 глядят глаза сырых осенних дней.
 нас осень приглашает к разговору.
 ну что ж, давай поговорим о ней.
 поговорим не громко и не лживо,
 что жизнь всё та же, лишь меняет грим.
 и в сущности — всё те же мы, и живы
 пока вот так друг с другом говорим
 
 Стукало С. Н. :
 
 Мы говорим, но разные слова
 По-разному звучат и отдаются:
 От нежных слов — кружится голова,
 От горьких слов — стигматы остаются.
 Сентябрь пройдёт. Так было много раз:
 Идём по кругу — круг идет за нами,
 Мы говорим, и говорят за нас, —
 Что характерно — разными словами.
 Пусть мы живём на разных полюсах,
 Но тем сильнее наше притяженье, —
 Нас согревает в сказанных словах
 Дыханье наше и сердцебиенье...