Рифмы

Ливерий
Рифмы – воины. Волны-рифмы
Бьются тихо о рифы слов.
Вольно рифмы кочуют скифами
Со стадами своих стихов.

Скрипки подняли кверху грифы.
Грузят в лихтер осенний стих.
Нависает маяк над клифом
Словно в небо последний лифт.

Скифы, волны и скрипки – триптих.
Мир иллюзий - удар под дых.
Блеск метафор, гипербол крики -
Рифмы кочуют из мифа в миф.