Мечта

Николай Бондарев
Мечта

Спи Солнышко! Я в сон к тебе приду!
Нежная моя! Тебя и там найду!
Я пойму, что встретил яркую звезду,
И как в рай, в тебя любимая, войду!

А в тебе увижу твой прекрасный мир,
И пойму в мгновенье ока – вот кумир!
Какие здесь собрались краски и цвета,
А сколько много ласки, нежности…и та,-

О которой страстно я в тоске мечтал,
Грезам плохо верил – это ж не металл:
«Не бывает, видно, девочек таких,
От которых глас сердечный вдруг затих,

А потом ударил громко, как в набат –
Совершилось чудо – стал я в миг богат!
Ценность всей планеты у меня в руках –
Та единственная девочка, что…ах!»
………………………………………..
Оказалось, на земле она живет…
По кафешкам ходит и мартини пьет.
Носит мир она в себе, что я люблю,
Может быть, теперь его с мартини пью!