Скатертью дорожка

Борис Булатов
                Под одеялом движется река.
                Ты спишь то медленнее, то быстрее.
                Но нет конца зеленым берегам -
                Как нету дна у вдавленной постели.

                А я сижу на самом на краю
                И повторяю: "Господи помилуй
                Все то, что до конца не полюблю,
                Что проплывает по теченью мимо..."
                *******************************
                «На краю» - Гришаев Андрей

              *   *   *

Под одеялом движется река.
Над одеялом звёздочки мерцают,
Постель моя безмерно велика,
И нету у неё конца и краю.

Вам не понять пророчеств простыней,
Ползущих в неэвклидовых пространствах,
Где по прямой, как правило, длинней,
А шар кубичен и опух от пьянства.

Не дай вам рок – быть не любимым мной,
Тем более – НЕ МНОЮ БЫТЬ ЛЮБИМЫМ…
Над одеялом – тучи пеленой,
Под одеялом плот несётся мимо,

Кружит его, ворочает, круша,
А вдруг там по теченью водопады?
В отчаянье заходится душа,
Помилуй, Бог, и убери преграды

Пред теми, кто
Был не любимым мной,
А если и любимым, то немножко,
Не до конца,
И русло им открой –
Пускай плывут,
И – скатертью дорожка.