Журавли России...

Алексей Серенин
17.08.07г.-09.10.07г.
13ч.47м.-00ч.39м.


ЖУРАВЛИ РОССИИ...

+++

Книгу Жизни и Смерти, как Ангел Небесный листая,
Я иду по Дорогам израненной Русской Земли,
А над Ней, вновь в холодный Осенний закат улетая,
По России Тоску вдаль уносят с собой журавли.

+++

Вот опять нарядилась Россия Осенним убором,
Снова в синих туманах пылает Багряная плеть,
И летят ОНИ снова и снова над Русским Простором,
И не могут от Родины Милой никак улететь...

+++

Для рожденных под Северным Небом, где властвует вьюга,
Нет для Них никаких расстояний, высот и границ,
Чтобы вновь возвратиться к гнездовьям с далекого Юга;
Как люблю я полет величавый родных этих Птиц!

+++

Покружив напослед над озерами в Крае орлином,
Над кострами рябин и глубинами рек прокричав,
Улетят ОНИ, в Небе темнеющем тающим клином,-
Как торжественен этот Полет и как он величав!

+++

Снова Осень и снова ОНИ улетают, курлыча,
В огнеликий закат, и кричат, чтобы слышали все,
Так пронзительно в кликах печальных закатных велича,
Землю Вечной России, лежащей в Осенней Красе.

+++

Вновь настанет Зима, по-над Русью раскинется вольно,
Снег укроет равнины и реки оденутся в лед,
Что ж так мне на Душе и на Сердце так сладко и больно,
Будто я ИХ теперь НАВСЕГДА провожаю в полет...

+++

В этих кликах прозрачные Рощи с Березовым соком,
И над стынущей Синью отрада склонившихся ив,
В ИХ Полете, таком над сияющей Русью высоком,
Русской Удали Сила и Смелость, и Русский Надрыв!

+++

Средь полей васильковых, полыни и повилики,
Свой Поэта России Путь Крестный я не выбирал,
Сколько раз, вновь заслышав вдали журавлиные клики,
Я с Тоской Неизбывной в Душе, глядя в высь, замирал.

+++

Кровью Сердца и Светом Души я пишу эти строки,
Я-Поэт вновь Распятой России, горящей в Огне,
По Дороге Бессмертья уходят Поэты-Пророки,
Уходить в Поднебесье по Ней видно скоро и мне...

+++

Первой зелени клейкую свежесть и пух тополиный
Вновь Весна, зазвенев, наколдует над Царствами трав,
А теперь, снова слыша знакомый мне крик журавлиный,
Я стою свою голову к Синему Небу задрав...

А. Серенин