Смешна затея о Судьбе

Андрей Фокин
Венчалось в стадо собирание
Годами бойни и разрух.
О, Боже! - дай рабам желание
Не собираться больше двух.

За тех, кем было напророчено,
Я пью усталости вино
И криком слово обесточено,
И заколочено окно.

Души работа неизбежная,
Долги за Завтра и Вчера...
Где ж вы мои моря безбрежные
Любви, Свободы и Добра?

Напрасно это время ранено
Пустой затеей о судьбе, -
Так густо пахнет обезъяниной
В бегущей в ярости толпе!

 1992 г.