Прощение

Андрей Фокин
"Талант чрезмерен во всём, серость всегда оптимальна..."

Сегодня утром улыбнулось небо
Во весь размах свой, выгнутый к богам,
Прощалось всё, что глупо и нелепо
И воздавались почести врагам.

Смиренье воцарилось на просторе,
Где шторм пронёсся, берег захламив.
Явлений сущность в бесполезной ссоре
Определила кротко Суламифь…

Внимаю разуму, прозрев, что за черту, мол,
Ты вновь шагнул с добром и простотой…

Прошла Любовь – догнать и не подумал,
Но жду сестёр, с котомкою пустой.

2004 г.