Народный депутат

Михаил Воскресенский
 

Напрасно небо хмурилось
И плавилась свеча
Сегодня День рождение
Ивана Ильича
Едва нащупал тапочки
Он босою ногой
Сказал. А ну, накапайте!
Сегодня праздник мой!

Пол века он командовал
Колхозом Красный путь
Известно всем доподлинно
Как брал Иван на грудь
Но время щас(сейчас) солидное
И этот юбилей
Решил отметить в Питере
Иван в кругу друзей
 
ПР:Иван Ильич, Иван Ильич хороший парень
…..Бывало, гнул подковы он за просто так
…..Его мы много лет Иваном называли
…..А нынче он народный депутат

Который раз наполнено
И радость на лице
Взметнулись струи звонкие
Тот час в Петродворце
И всё пошло как надо
Но фортуна подвела
Нечаянно негаданно
Такие брат дела

Зарвалися крамольники
Ввалилися в проём
И вольно иль не вольно
Уменьшили объём
Пускай давно закончилась
Великая война
Иван привстал за столиком
Поправил ордена

ПР:Иван Ильич, Иван Ильич хороший парень
…..Бывало, гнул подковы он за просто так
…..Его мы много лет Иваном называли
…..А нынче он народный депутат

Вкрутую яйца сварены
И видимо моча
Вдруг в голову ударила
Ивана Ильича
Пока с момента этого
Развеялся синдром
Охрану президента
Сложили под столом

Как жаль что не ко времени
Поднялись вверх мосты
Пол года он под следствием
И радует Кресты
Но президент в курсах. А то!
Чего его винить
За стойкость и за мужество
Ивана отпустить!

ПР:Иван Ильич, Иван Ильич хороший парень
…..Бывало, гнул подковы он за просто так
…..Его мы много лет Иваном называли
…..А нынче он народный депутат
12.06.2003г.

Песню можно прослушать на моей музыкальной страничке по ссылке: