Остров неба

Аль Гена
Остров неба плыл в море земли
Город-Аргус кусал его твердь.
Мы зачем-то на землю пришли
Я почему-то прошу тебя «Верь»

Ты говоришь: «У меня нет ног,
Рукам моим больно касаться земли.»
Но я хочу, чтоб ты все-таки смог
Понять, зачем мы сюда пришли

Море земли с черными волнами
У острова неба –звездная твердь.
Мы с тобой станем разными новыми
Ты только, прошу, в это поверь

Остров неба был наш с тобой дом
Там мы птицы без боли в крыльях.
В море земли мы рыбы с хвостом
Немые, безногие, сонные, злые

Ты говоришь: «У меня нет ног
И остров неба над мыслями сверху,
На нем обитает наш с тобой бог
И мы для него чернокрылые стерхи»

Я отвечаю безумное «Верь»
Верь, что море как черная ласка…
И в море земли будет звездная твердь-
Наша с тобой причальная сказка