Весна

Эризн
Заполняя собой тишину,
Монотонная песня дождя
Проникает в открытые окна.
Я уже никогда не верну
Всё, что бросила здесь, уходя
Так отчаянно и беззаботно.
В темноте позапрошлой весны
Начался этот путь в никуда,
Оборвавший другие дороги:
Там, у края замёрзшей страны,
Надо мною погасла звезда –
Лишь одна из бесчисленно многих.
На пределе сорвавшихся чувств,
Наяву, но как будто во сне,
Погружаюсь в пучину открытий;
Лабиринт ужасающе пуст,
И в пути одиночества мне
Не дано ариадниной нити –
Только память о прежнем тепле,
Что не будет испытано вновь,
Что беспечно оставлено где-то.
Горизонт утопает во мгле,
Сновиденья вливаются в кровь –
Но не надо, не надо рассвета!
Дух весны – беспощадный вампир,
Повергающий в трепет и дрожь,
Наносящий смертельные раны;
Но родившийся заново мир
Не оставит мне выбора – что ж,
Иногда это даже гуманно.
Я уйду с головой в глубину –
Всех надежд завершающий пункт,
Где грядущее – просто случайность.
Заполняя собой тишину,
Равномерные звуки секунд
Убегают куда-то в бескрайность...

5.03.07