Эта ранняя осень

Сергей Аутин
Эта ранняя осень
Под ногами раскисла.
День кончается в восемь
Без вины или смысла.
День уходит без мысли
Тяжело и постыло.
Все как будто прокисло.
Или все же сбродило?
Или все же от слова
В помутнелые грани
Вдруг шарахнется снова
В опустелом стакане
Беспардонно и смело
Загустелая влага,
Разольется по телу
Как в сухую бумагу,
Загустеет и хрустнет,
Как вспорхнувшая птица,
И быть может без грусти
Надо мной обратится
В неразменную роскошь
Благодатная осень…

Остывающий ужин,
Несбродившее зелье -
Осень гаснет под лужи,
Как больное похмелье.
В нем прошедшее лето
Умерло и погасло...
Все шарахнуть бы это
Многотонным фугасом!
17.09.95