Все так ли тополя пирамидальны

Наталья Степаненко
***

Все так ли тополя пирамидальны

Все так ли белоснежно там - в горах?

Все так ли гроздья спелой ежевики

Непостижимо сладко тают на губах?

Шумит река ль по горным перекатам -

И бьются ветви ль в горном хрустале?

Дождинка серебристо и тоскливо

Осенней ночью стынет на окне…

Скажи, мой друг, все так ли купол неба

Расцвечен звездно будто бы цветок

И так ли помнишь ты те все минуты

И так ли без меня ты одинок…..

***