В тёмной лощине у кромки прибоя

Натэлла Климанова
В тёмной лощине у кромки прибоя
В мрачной пещере пробились цветы,
На крошечных ножках глядят из подвоя
То ли цветы, то ли мох из травы.

Тонко качаясь головками к свету,
Бледно лучились чашечки снов,
То, ли, остатки от внешнего лета,
То, ли, расцветшие крошечки слов.

Холодно там в полумраке без света,
Влажно сочится из камня вода...
Вспыхнул фонарик и,вдруг,- чудо это!
На камне трепещет мираж, словно, тля..

Призрачной сеткой, зелёным покровом,-
В центре желтеют глазёнки цветов.
Может быть души под каменным кровом
Нежно молились вселяясь в любовь?

А может быть, там, в полумраке пещеры
Тянутся нити из прошлого в свет?
Божьи цветы,- это люди без веры.
А может стихи, что замыслил поэт.