Прогулка с собакой дождливым осенним вечером

Ю.Цыганков
Моросит... так мелко... страшно мелко
всё вокруг... и в фарисействе, да...
тонет в бесконечной перестрелке
вечного прорыва в никуда.

Зябко... на душе ужасно зябко.
Не спасает без иллюзии любви
Ваша баобабовая тяпка,
Антуан де Сент-Экзюпери.

Пауза... повисла в мире пауза,
всем на свете предъявляя иск.
За дождём расплывчатою клаузулой
Триумфальной арки обелиск.

Дышится... свободно как-то дышится.
Свежий, мокрый воздух обдаёт
запахами неба. Осень слышится.
Всё течёт. Всё изменяется. Всё ждёт.

Детство... снова у обрыва детства я.
Вероятность прошлого мала.
Сделать шаг, не думать о последствиях,
и была она... иль не была?

(09.10.2007)