Где чьи окошки?

Валентина Черняева
Задание по логике для дошколят

Страница 1

Вот дом двухэтажный. В нём мало квартир.
Живут в нём коты, бегемот и тапир,
Ещё есть большая семья кенгуру,
Детей мама водит гулять поутру,
Приветливо машут они тёте кошке.
А кто где живёт? Где чьи в доме окошки?
Хоть дом невелик, но квартир в нём четыре.
Послушай рассказ мой о каждой квартире,
Задание дам и подсказок немножко,
А ты на картинке раскрасишь окошки.
Фломастеры могут тебе пригодиться,
Как только дойдёшь до последней страницы.

Страницы 2 и 3 (разворот)

В квартире, что слева в подъезде, живёт
Добрейшей души тослтячок бегемот.
Его, бегемота сейчас дома нет,
Он в Африку взял на сегодня билет,
Он с мамой своей повидаться хотел,
И на самолёте он к ней улетел.

Зовут бегемота забавно – Матрас.
Фломастером чёрным окошки раскрась.
Уехал хозяин. В квартире темно.
И вечером кажется чёрным окно.
Но нет, не сейчас, погоди торопиться,
Раскрасишь потом, на последней странице.

Страницы 4 и 5 (разворот)

Теперь мы в подъезде направо свернём.
Там кошка и кот проживают вдвоём.
Мурыська — известная кошка-гадалка.
Любому она погадает, не жалко!
Особенно тем, кто принёс колбасу,
Расскажет она их историю всю.

А кот у плиты, есть готовит для кошки…
Фломастером жёлтым раскрасишь окошки,
Ведь дома Мурыська и рыжий кот Локон,
И яркий свет льётся из кошкиных окон.

Страницы 6 и 7 (разворот)

Вот небо совсем потемнело уже.
С тобой мы, дружок, на втором этаже.
В квартире направо живут кенгуру.
Там мамочка кормит свою детвору.
В тарелки кладёт мама деткам омлет.
Окно этой кухни раскрась в жёлтый цвет.

Включил телевизор отец-кенгуру,
Он смотрит футбол. Любит эту игру.
Ни люстра, ни бра не горят, всё равно
От телеэкрана синеет окно.
Окно это первым идёт от угла.
Окутала домик вечерняя мгла.

Страницы 8 и 9 (разворот)

Гуляет по небу Луна, звездный страж.
Давай обйдём до конца весь этаж.
Налево свернём, постучимся в квартиру
К любителю детских мультфильмов — тапиру.
Он смотрит мульфильмы, смешное кино,
И с улицы выглядит синим окно.

В квартире тапира жильцов больше нет,
Поэтому в кухне он выключил свет.
А в кухне слышны голоса кенгурят,
Которые ужин за стенкой едят.

Страница 10

Ну, вот и окончен про домик рассказ.
Теперь в этом доме все окна раскрась.
Ты что-то забыл? Чтобы не ошибиться,
Прочти ещё раз всё на нужной странице.

Раскрасил ты правильно в доме окошки?
Сравни свой рисунок с рисунком обложки.