Три богатыря

Татьяна Ивановна Кузнецова
Ещё ребёнком всматривалась пристально
В любимых мною "Трёх богатырей".
О, это любопытное неистовство,
Доступное лишь памяти моей.

Ковром служивший до поры до времени,
Старел тот холст и - превратился в хлам.
Но не было к коврам того доверия,
Как к тем роднющим "Трем богатырям".

Входили в моду новые конструкции,
Вожди менялись, песни во дворе.
А над моей кроватью - репродукция,
Бумажная, про "Трех богатырей"

Страна шумела гимнами и съездами,
Пока себя не находила в ней,
Я потеряла их за переездами -
Моих бумажных "Трех богатырей"

Но не могло не статься, чтоб когда-нибудь,
Пройдя за годы тысячи дверей,
Не встала я с душой своей изранненой
У настоящих "Трёх богатырей".

И не было, наверно, мига сладостней -
Вот так стоять, смотреть и не дышать.
И я ни с кем не поделилась радостью,
Что русский дух - и есть моя душа.

Пусть ранена-изранена, -
Не сломлена.
Все заживет когда-то, отгорит.
И я сильна, как Русь - ведь это Родина -
Пока со мной мои богатыри.

09.10.07