Дочери

Наталья Ковальская
 Локоны воронова крыла,
 В темных глазах- печаль.
 
 -Ну проходи, я тебя ждала.
 Будешь цветочный чай?
 
 Да ты садись на любой диван,
 Их тут всего-то два.
 Оба скрипят. Я и там и там,
 Помню, была жива.
 
 Что рассказать-то? У вас там,дочь,
 Всё новостей мильон.
 А к нам в окошко стучится дождь
 Чаще, чем почтальон.
 
 Как ребятишки? Ты там смотри,
 Их не таскай к врачу.
 Мёд со столетником разотри!

 Знаешь?
 Молчу, молчу.
 
 Как я сама-то? Да всё одно-
 Что с меня, старой, взять?
 Только успеешь забыться сном-
 Вот и пора вставать.
 
 Ты мне про зятя-то расскажи!
 Главное, чтоб не пил!
 
 Папка твой мало со мной прожил-
 Глаз-то залить любил..
 
 Твой-то коль будет помногу пить,
 Ты через "не хочу"
 За ворот красную сразу нить..

 Знаешь?
 Молчу, молчу.
 
 В общем, вот так.. Тянет лук забот
 Времени тетиву...

 Может, приедешь на Новый Год?

 Ежели доживу?
 
 Может, и внученьку привезёшь,
 Я испеку блины..
 .......
 
 Нет никого.
 То стучался дождь...

 Снятся же старой сны!