Золоти ты мне руку...

Наталья Степаненко
Золоти ты мне руку родимая -
Расскажу я тебе все сполна
Про любовь твою яркую самую
И про то, что не будешь одна.
Одевай-ка одежды красивые
На скамейке, дрожа, не сиди
И любовь свою сильную смелую
В волшебство вдруг сама преврати.
Вдерни в ушки сережки ольховые,
Загорись - да рябиной – замри.
И туманами призрачно-желтыми
Над рекою ты так не кури….
Он придет – твой наряженный суженый
В белом фраке, морозом дохнет -
Зазвенишь тогда тонкой осинкою
Прогудит вслед навзрыд теплоход!
Ты отдашься, рассыплешься золотом –
И пожухнешь осенней травой -
Не жалей ничего уж для молодца -
Будь желанной, любимой – собой.
Пусть рассвет, да и травы помятые,
Пусть укроет тебя он бело
И суровые длинные борозды
Перечертят ему все чело…
Он – мороз, а ты осень горячая -
Бабьим летом своим согреши.
Сердце спрячь ты в родник от любимого
И стучать только там разреши…

***