Нимфа

Небесная Ника Ангелова
Я дочь небес, создание света.
Я ночью путь твой освящу...
А ты иду навстречу лету,
Я там давно тебя ищу...
Мой запах - аромат фиалок,
Мои следы - роса на листьях,
Я там, где в чаще темной,
Родник течет кристально чистый...
Я из него живую воду пью
К прохладе прикасаясь пересохшими губами,
Я звездам по ночам пою,
А ветер моими играет волосами...
Но сердце мое не находит покоя,
И оно не найдет его долгие веки.
Я сгораю изнутри, и воспламеняюсь снова -
Ведь нимфа не может любить человека...