Слово

Наталья Жосан
Я ненавижу это слово.
Оно терзало слишком часто
Мое покинутое сердце.
И это было так напрасно!

О, знал бы кто, как я жалею!
Не выношу воспоминаний
О временах, когда, немея,
Я не страшилась злых стенаний.

Жалею я о том, что было,
Хоть знаю, что жалеть нет смысла.
Пусть слышит вечность – не забыла
О тех моих безумных мыслях.

Хотела бы начать сначала,
Со снежно-чистого листа:
Я бы боролась до конца
С тем, что слезами настрадала.

Так ненавижу это слово!
И вслух его я не скажу.
Чтоб сердце раной выло снова?
Ну нет! Уж лучше я умру!

27 апреля 2007 года