В Полёте!

Наталия Тараненко
Большие сини
Нужны ли плоти?
Живу в трясине,
Живу в болоте,

В дугу сгибаюсь
(Не твердотельна!)
И задыхаюсь:
Живу в котельной.

Мне служит крышей
Не свод хрустальный...
Мой дом – прогнивший,
Мой грот – печальный,

И бедный город
Мой – запылённый,
И берег – голый
(Всё смыли волны!).

Не с зеркалами
В палате царской –
В навозной яме
С тоской бунтарской

Живу, где плесень
И смрад (в болоте!),
Но с жаждой песен
Живу – в полёте!



Фото Людмилы Сажневой