Скучай по мне

Наталья Багрова
Скучай по мне. Пожалуйста, скучай,
Когда меня уже не будет рядом.
Хоть изредка, но все же вспоминай,
Касаясь юной незнакомки взглядом.

Скучай по мне. Несильно… иногда,
Когда в окно стучится теплый вечер.
Сквозь горести, сквозь радость, сквозь года…
Когда-нибудь тебя еще я встречу.

Нет-нет. Прости, не нужно вспоминать,
Воспоминаньями тревожить душу.
Однажды повернется время вспять,
Но твой покой, как прежде, не нарушу.

Забудь меня. Пожалуйста, забудь.
Твою улыбку вижу на прощанье…
И пусть исполнится когда-нибудь
Забыть меня простое обещанье.

И снова будет чудный месяц май,
И птицы в небесах все выше-выше.
«Скучай по мне… пожалуйста, скучай…» -
Тебе я вслед шепну… ты не услышишь.