Молящий о свободе

Куми Ассани
Тихая лужайка
в леса середине,
там сидит скиталец,
словно на картине.

На руках оковы,
их он тянет к небу,
и себе под нос бормочет:
"Мне бы...мне бы..."

Трудно говорить -
слёзы в горле комом,
а вокруг всё тихо:
словно это кома.

Порванные шорты,
на груди омега,
а из уст всё тянется
"Мне бы...мне бы...мне бы..."

Наконец, собрал
он в кулак всю волю,
вытер с красных щёк
ручейка два соли.

"Господи, прости,
мне бы скинуть бремя", -
на волю всё просилось
на лужайке время...