Молящий о помощи

Куми Ассани
Распятье на стене,
свечи в уголке,
послушник на коленях
шепчет в темноте:

"Господи, прошу,
помоги опять!
Я всё не выношу,
но должен помогать..."

Храм время претерпел,
устоял, сумел,
и в нём опять послушник
на колени сел:

"Господи, прошу,
помоги опять!
Я жизнь не выношу,
но жить должен заставлять!"

Уже который год
окружает стены смог,
и молится о помощи
сам могучий Бог...