Молящий о прощении

Куми Ассани
Вялый свет пустого дома
покрывает чахлый пол.
Тишина, как будто в коме,
стены - словно бы чехол.

Но меж комнат мёртвых, грустных
слышен всё же чей-то шёпот.
В комнате, где мрачно, пусто,
кто-то шепчет словно робот:

интанации не слышно,
повторяются одни и те же фразы.
На полу сгнивают мыши,
распадаясь тут же, сразу...

"Господи, прости меня!
Господи, прошу помочь!
Господи, это не я!
Господи, это всё ночь", -

шёпот стелится по стенам,
оставляя чёрный след.
Как в кино, как в чёрно-белом,
вокруг красок больше нет...

И в сиянии огня,
всё хранит молящий тайну:
"...Господи, прости меня", -
Молится всё Богу дьявол...