Город

Лена Тихонова
В немыслимой тоске вздыхает город,
Трамвайными путями перетянут.
Он будет улыбаться, дай лишь повод,
Но он дождливой осенью обманут.

И как кривые зеркала, сверкают лужи,
Разбрызгивая капли на прохожих.
А мокрый город никому не нужен,
Он и на город то уже стал не похожий.

Он вымок весь до нитки и простужен.
Над головой который день сплошные тучи,
А гул ветров на целый год прочистил уши,
И он не верит, что когда-то станет лучше.

И город спит, считая дни, недели,
Но осень удалась нарочно длинной,
А он давно уж обессилел от безделья
И ждёт зимы как будто именины.