Баллада о счастье

Аленька
Однажды, покинув тело,
В бездну сиреневой ночи
За счастьем душа полетела,
Хоть верила в счастье не очень.

А небо громами смеялось,
Упреками душу залило,
Рефреном в душе отозвалась
Тоска с похоронным мотивом.

Злой ветер, по-хамски зевая,
Любви разметал все осколки.
Мол, ты не одна такая
С натурой чувствительно-тонкой.

Душа же стерпела насмешки
И тихо вдоль пасмурной ночи
Шагала она неспешно,
На счастье надеясь не очень.

А призрак мечты, уплывая,
Нигде не оставил и следа.
Не рай, обещание рая -
Его неизменное кредо.

Когда ж расступилось ненастье,
Зардевшись рассветной межою,
Душа обнаружила счастье.
Но было оно чужое...