Ода Маме

Ирина Горбачева Маркарьянц
Жизнь твоя усыпана шипами.
Босиком ходила ты по ним.
Шла по жизни гордо и упрямо,
Чашу горя всю до дна испив.

Видели тебя мы все опрятной.
И красивой ты всегда была.
Только мы совсем не понимали,
Как тебе дается эта красота.

Замечать нам не было желанья,
Как ложилась поздно спать одна.
Как просиживала ночи за вязаньем,
Думами о нас удручена.

Выросли мы, сколько в нас вложила
Ты заботы, ласки и тепла.
Сколько жизней наших ты прожила,
Скольких внуков ты оберегла.

От болезней, горя неурядиц
Нас, как птица, крыльями закрыв,
Билась в горе, плакала в несчастье,
Всю беду собой загородив.

Но теперь родная наша мама,
За твою сердечность и любовь,
Я хочу, чтоб ты об этом знала,
Что мы все в Долгу перед тобой.