Усталость

Инна Заславская
Усталость ватным одеялом
Наваливается с утра.
Во всем, значительном и малом,
Ее тягучая игра.
Играешь с зеркалом в гляделки
(А лучше б вовсе не глядеть!),
Размазываешь по тарелке
Пустую утреннюю снедь.
Запихиваешь тело в кофты,
Потом – в пальто, потом – в вагон.
В буфете пьешь бесцветный кофе
И ешь разбавленный бульон.
В бессильной молчаливой злобе
Выслушиваешь чей-то бред,
Но умудрено хмуришь лобик
И разглагольствуешь в ответ.
Встречаешь вечер как награду.
Закрыв себя со всех сторон,
С предощущением распада
Уходишь в бесконечный сон,
Чтобы услышать пенье птицы,
Увидеть, как цветет трава,
И, просыпаясь, удивиться:
Какое счастье – я жива!
 2007 г.