Разбрызгивая суть по пустякам...

Владимир Лисуков
Разбрызгивая суть по пустякам,
Растаскиваем время по причудам,
Подвизгиваем модным дуракам
И душим сокровенное под спудом.

Рабы всепоглощающих страстей
Глотаем жизнь, как пьянь сосёт сивуху,
И самая крутая из затей -
Заехать по злобе кому-то в ухо.

А мысли, избегающие нас,
Прибились к чужакам от безнадёги.
И слышим лишь победный трубный глас,
Который нам подкашивает ноги.

Но мы идём - бесчисленная рать,
Послушно марширующая в бездну…
И незачем, нажравшись, так орать!
Не глупо даже. Просто бесполезно.