Поздняя встреча

Александр Рушкин
Рецензия на "Первый снег" (Анс)

 

В старом загородном парке нас вдвоем настигла осень,
Укрывая первым снегом сиротливые аллеи.
Удивительная встреча….. Так совпало, долго очень
Ошибались, вновь искали и предчувствием болели.

Листья сброшены с деревьев. Обнаженность не привычна.
Прячем вспыхнувшие чувства. Разговоры невпопад…
На забытых перекрестках накопили опыт личный….
Только опыт неуместный, будто ранний снегопад.

Обезличенные тени в придорожных закоулках
Врассыпную убегают, поглощаясь темнотой.
Видишь свет в конце тоннеля? Слышишь, сердце бьется гулко?
Это страсть сжигает осень вместе с палою листвой.