Вампир

Наталья Жосан
Я влачил свою долю во мраке ночей,
Я на звезды смотрел, не жалея очей,
Этот свет мне сжигал роговицу,
Как булатом мне резал десницы.

Я прожил столько дней, столько лет и веков,
Моя жизнь для меня стала вроде оков,
Что царапают руки до крови...
Оставалось лишь хмурить брови.

Бесконечность – тоска, жизнь – немое страданье,
Я увидел в ней всё – и печаль покаянья,
И тепло человеческих тел без остатка,
Лишь любовь для меня оставалась загадкой.

Я искал к ней ответ, но эмоции сжались.
Я шагал к ней с трудом, но пути преграждались.
А сейчас, когда рядом со мною есть ты,
Понял я, как был близок от этой мечты.

Знаю я, ты готова остаться со мной;
Все, что есть у меня, разделю лишь с тобой.
Нипочем ни тоска, ни беспечность -
Я только твоим буду всю нашу вечность!

11 ноября 2006 года (посвящаю Лессандру
Дэгринуэю, сделанному из бумаги и чернил)