Утро сырое

Сергей Судаков
Фонари смущают тьму по утрам, ослепительная тьма за окном,
я бы сны собрал в озябшую горсть, только сны не интересны давно.
Дождь как бешеный ударник стучит по обтянутой асфальтом земле,
этой дроби ты учись не учись, все равно в остатке тысячи лет,

все равно рябит от пятен и осп фонарей, давно не та чернота,
и не важен истязавший вопрос – мудренее это утро иль так?
Пса хозяин попридержит в сенях и не выгонит во двор сторожить,
оттого-то мы живем нынче так, что иначе на земле не прожить.

2007.10.09.