Со Стихирой

Лидия Межина
Писать ли ради баллов

Рецензий писать ради баллов,
Поверьте, уж очень не хочется.
Листала, читала, искала…
Не многие трогают строчечки.

А если уж отзыв написан,
Не зря, знать меня захватило,
Слова, настроение, мысли,
Иль явная наглость дебила.
********
Хоть малый, все же юбилей

Какой ни есть, но все же праздник,
Хоть малый, все же юбилей.
Сегодня тысячный читатель
К строке притронулся моей.

Пускай совсем меня не понял,
Пускай, чужды мои слова,
Возврата нет, такие строки,
В словах тех видно я сама.

Да, философствую немного,
Вгрызаюсь в мозг сама в себе.
Ворчу и жалуюсь на годы,
Не без претензии к судьбе.

О том с иронией вещаю,
И пусть клеймят кому не лень.
Другою быть не обещаю.
А сайт? Для разных он людей.
___________09.10.07
********
200-й собратьям по перу
Лидия Межина
Сегодня стих двухсотый
Пускаю в Интернет.
Печали и заботы
Мне надоели, нет,

Сегодня их оставлю
И на замок запру.
И обращусь, пожалуй,
К собратьям по перу.

На «ру» совсем недавно,
И месяц не прошел.
Но сделано немало,
И сдвиг произошел.

Поэту, пусть плохому,
Всем критики нужны.
Всегда поможет слову,
Их взгляд со стороны.

Поэтому читайте,
И слушайте других.
Общение на сайте,
Ваш обновляет стих.

И снова обращаюсь
К собратьям по перу.
Встречаться с вами радость,
В «Стихах», что с точкой «ру».

Прошу, друзья, сей опус
За стих не принимать,
Судить не очень строго,
Томатов не бросать.
_________________-03.10.07